Автор - Хатсуне Мику (я)
Бета/Переводчик - Нет
Фэндом - Vocaloid
Предупреждения - Нет
Рейтинг - G
Пейринг - Лен, Рин
Жанр - Драма, Трагедия, Ангст, Психология, Философия, Повседневность.
Посвящения, благодарности - Тем, кто когда-нибудь задумывался о жизни, и ценит каждый прожитый день.
Статус - Дописан.

«Вот и все…»

Он стоял у подоконника грустно улыбаясь солнечным лучам, проникающим в помещение через стекло. Возможно, это были уже последние струны света, озарявшие мрак этой комнаты, оповещающие о пробуждении о то сна. Однако вопрос состоит в том, как это – не увидеть пробуждения и кануть в вечность?

Он осторожно открыл окно, вмиг наполнив комнату звуками и молча застыл, просто глядя в пустоту, но в следующий миг сомкнул веки.
- Э-эй, Лен! – послышалось сзади.
- А? – едва заметно вздрогнув, он повернул голову, - Уже вернулась? Я не слышал, как ты вошла.
Лицо молодой девушки окрасилось слегка возмущенным румянцем, и она, по привычке скрепив руки на поясе отчетливо протянула вопросительным тоном:

- Раздолбай! Почему тебя опять не было в школе? Ты обещал объяснить, как только я вернусь. И вообще-то это неправильно!
- Хм… Там очень шумно, – задумчиво глядя в потолок проговорил парень, - Мне просто захотелось побыть наедине с собой…
- Что, опять?!
- Ну да…
- Ох… - Она небрежно плюхнулась на маленькую софу в углу комнаты, и, подняв глаза на брата, скептически выговорила:
- Ты безнадежен.
Лен улыбнулся ее словам, ничего не сказав, и снова посмотрел в открытое настежь окно. Резкий порыв ветра поднял аккуратно раздвинутые шторы, и в то же время сбросил с подоконника бланк, но прежде чем Лен успел заметить это и, спохватившись, быстро обернуться, листок уже держала в руках его сестра.
- Эм… Рин…
- Зачем ты вычеркиваешь клетки? – удивленно спросила она.
- А, это календарь. Я вычеркиваю каждый прошедший день, - торопливо пояснил парень.
- Но зачем? – Рин задумчиво вгляделась в черные крестики, - Тут ведь не до конца месяца… И осталось лишь пара клеток. Почему так?

Удивившись вопросу, он мельком кинул взгляд на глаза сестры, но заметив такой живой интерес в них, отвернулся, и, словно наугад, тихо, еле слышно выронил лишь: «Не просчитал.»

Людям не суждено перемещаться во времени, менять его направления, повелевать им. Как бы не были потрачены минуты, они теряются в пространстве и канут в забытье прошлого. Так же как и этот бланк – он не мог снова стать пустым. Каждая его клетка была вычеркнута усилием и потерянным временем этого мальчишки.

Ему тяжело было принимать и осознавать сколько еще осталось клеток – простой рисунок показывал еще самую малость непорочных, но таких коротких деньков…
- Эй, братик… - начала было Рин.
- Да, - слегка оживившись, он откликнулся, посмотрев на собеседницу.
- Давай сходим в парк. А то какое-то сковывающее чувство.
- Конечно! – Лен улыбнулся и, отойдя от окна присел на ковер перед сестрой, спросив, - Сейчас пойдем?
- Ага! - Рин вскочила с софы и быстро выбежала за дверь. Только звонко прозвучал ее голос:
- А ты чего потерялся?
- Я… Сейчас подойду.

Приподнявшись с места, он оглянул комнату и медленным, спокойным шагом направился к окну, ухватившись за белую ручку, осторожно закрыл, тяжело вздохнув.

- Ну, ты скоро там? – донеслось снова.
- Да, прости, - словно выбравшись из омута навязчивых мыслей, Кагамине обернулся, и, печально улыбнувшись, направился к двери.

* * *

- Так здорово! – весело выговорила Рин.
- Да… - Лен едва заметно улыбнулся, - Хорошо, что сходили.
- Ага! Ой, смотри – сакура расцвела!
- А?
Он повернул голову в сторону сестры, что уже успела подбежать к дереву.
- Смотри, братик! – радостно выкрикнула девушка.
- И правда, расцвела…
Сакура, освещаемая вечерним солнцем, тихо осыпалась. Он протянул руку, ловя неспешно падающий лепесток, и оглянул черный, контрастный с ним ствол. В этот теплый солнечный день, сакура выглядела очень печальной. Будто бы роняла слезы… А алый закат словно пытался ее успокоить, укрывая незримым полотном.

- Но это так грустно… - более начала Рин. Опираясь на ствол, она присела на землю, прикрыла глаза, и продолжила:

- Скоро она осыплется полностью и может вовсе не расцвести… Каждый день, с нее падают лепестки, будто отсчитывают ее время. Я думаю, это порождение ее немого крика… Ладно, не будем говорить о плохом, да?

- Угу…

Лен поднял голову в небо. Слова сестры медленно проникали в его душу. Да, это очень грустно – тихо и медленно увядать, зная, что больше никогда не расцветешь…

Над головой неторопливо кружил тополиный пух. Хотя. Правильнее сказать, что он просто парил, так легко, словно освобождаясь от чего-то. Возможно, он мог бы отдаться воспоминанием или порождением, остатком. Как пепел.

- Красиво. – Выдохнула Рин, - Так похоже на снег.

Пух, как и пепел не тает.
Задумчиво глядя ввысь, Лен уже почти погрузился в омут собственных мыслей, если бы не…
- Знаешь, ты очень похож на небо…
- На небо?
- Да. Такой же задумчивый. И у тебя очень грустные глаза. Они напоминают мне цвет далекой синевы. Особенно, когда идет дождь.
- Хм… Если выбирать, я предпочел бы быть снегом. Возможно, многие не видят смысла этого явления, но он есть, там, глубоко. Каждый зимний день я мог бы укрывать людей самыми теплыми воспоминаниями. Возможно, зима не казалась бы им такой холодной.
В этот момент его сестра легонько покачнулась, затрясшись от смеха, почти беззвучного, и прикрыла рот ладонью. Посмотрев на удивленного брата, тихо сказала:
-Мне было бы очень грустно знать, что весной ты все равно растаешь. – и, привстав, шагнула вперед, затем еще раз…
Он ошарашенно смотрел в спину сестры, не в силах сдержать удивления и, уронив взгляд вниз еле слышно проговорил:
- Ты так выросла, сестренка…
Это была уже не та маленькая девчушка, которую он знал, нет – перед ним стояла уже взрослая девушка. И хотя время не слишком изменило ее…
- Для меня ты навсегда останешься той маленькой сестренкой. – все так же неслышно шепнул парень. Слова утонули в звуках его шагов.
- Эй, братик, - радостным тоном обратилась к нему Рин.
- Да?
- Давай сходим сюда через месяц. Летом. Или недели через две…
Улыбка медленно сползла с лица, в то время как глаза наполнились грустью, а взгляд опустился. Не в силах снова взглянуть на тополиный пух, далекий омут неба, он напряженно сцепил руки в кулаки.
- Точно, летом! – продолжала восхищенно лепетать девушка, - Что скажешь, братик?
- Я н-не могу… - запинаясь, осипшим голосом выпустил Лен, - Нет…
- Что? Ты не мог бы повторить немного отчетливее?
- Я скоро умру, Рин.
Голос дрожал. Не смотря на то, что слова прозвучали отчетливее, в них было вложено куда больше усилий. Найдя в себе новые силы, Кагамине поднял глаза на сестру, что медленно повернулась, ошарашенно глядя на брата и тонким, хриплым голосом еле выговорила:
- Ч-что ты сказал?
- Я болен и меня… Скоро не будет. Осталось несколько дней.
- Шутишь?..
Он лишь покачал головой, чувствуя примерное состояние собеседницы, незаметно содрогнулся.
- Как же так...
Рин отвернулась, обняв дрожащие плечи руками, медленно выдохнула. Лен не успел сдвинуться с места, когда она резко развернулась и тяжелым, но торопливым шагом направилась к нему. Сцепленные до этого в кулаки руки напряженным, дрожащим движением крепко сжали рукав его рубашки.
- Т-тогда… тогда давай раскрасим этот день так, чтобы ты его не забыл!
Девушка подняла голову, встретившись взглядом с братом. Не смотря на то, что ее глаза были полны слез, ни одна из них не скатилась по щекам. Лен замер, в изумлении косясь на нее, и пытаясь сообразить эти слова, что уже заполняли пустоту его души. Он никогда не отходил от сестры ни на шаг, но и не заметил, как она стала такой сильной.
- Ну же, - тепло улыбнувшись, Рин взяла холодные руки в свои, - Я помогу тебе. Чего бы тебе хотелось?
Забыть.
Забыть всю свою жизнь, все самые яркие воспоминания, чтобы не жалко было умирать. И обратится в пыль, оторвавшись от земли.
И исчезнуть…
- Хочу еще немного побыть здесь, - улыбнулся в ответ Лен.
Перед напряженным юношеским лицом, пролетел очередной лепесток сакуры, мимолетный, непорочный, словно пролетевшая минута. Кагамине повернул голову назад, пытаясь разглядеть этот лепесток, но тот уже, вместе с тополиным пухом скрылся в омуте неба, будто бы канул в прошлое, будто это был немой крик безмолвной сакуры…
Время – самый жестокий учитель. Оно убивает своих учеников, не смотря ни на что. Им нельзя повелевать, изменять его направления, иначе эта будет бессмысленная его трата, и не заметишь, как будешь низвергнут в пучину пустоты.

« Пожалуйста,
Дай мне еще немного времени.
Верни меня в прошлое.
Я хочу еще немного пожить…
Я пока что…»

- Не хочу умирать...